Muchas veces pasa que al empezar a incorporar alimentos diferentes a los que estábamos acostumbrados, sentimos una falta de algo que consumíamos. El cambio de alimentación y paradigma de vida hacia una forma más sencilla, sostenible y con menos ultraprocesados, no tiene que significar privarnos de sabores ¡al contrario! Vamos conociendo otros alimentos y otras maneras de combinarlos. Esta chocolatada de leche vegetal es ideal para animar a grandes y peques, con un sabor dulce y frutal.
Ingredientes:
- 1 taza de semillas de girasol crudas y peladas sin sal (ó almendras) remojadas por más de 4 horas
- 4 tazas de agua
- 3 dátiles o algún endulzante (miel de caña, arrope, azúcar mascabo, etc)
- Una pizca de sal marina , realza los sabores
- 4 cdtas de un buen cacao amargo o en su defecto de algarroba
- 1 banana madura
- 1 ctda de semillas de sésamo
- 1 ctda de coco rallado
Paso a paso:
Hacer una leche con las semillas de girasol (mismo procedimiento que con cualquier leche de frutos secos o de coco)
Licuar los demás ingredientes con la leche de girasol, refrigerar unas horas y servir.