Vamos a necesitar:
- 1 taza de semillas ó frutos secos ( podés usar almendras, girasol, castañas de cajú, nueces, sésamo. Siempre crudas y activadas)
- 3 ó 4 tazas de agua
- Endulzante natural (dátiles remojados, azúcar integral, stevia, etc.)
Paso a paso
- Descartar el agua donde remojamos la semillas.
- Licuar las semillas o frutos secos ( que previamente remojamos durante un mínimo de 8 hs) con el agua.
- Procesar por unos minutos hasta que estén molidas las semillas ó hasta que la mezcla se vea blanca.
- Agregar, si lo desean, algún endulzante natural.
Filtrar usando tu Bolsa Brota hasta la última gota. ¡Tu leche está lista para disfrutar!
La leche se conserva refrigerada hasta 4 ó 5 días. Agitá antes de tomar.
Tip Después del filtrado, podés aprovechar el sobrante sólido (conocido como bagazo) para hacer galletas, budines, quesos untables, etc. |