Con la llegada del invierno, el cuerpo nos pide recogimiento y calor. Este té especiado, originario del sur de India, llamado Masala Chai, lleva especias que calientan el cuerpo y generan una sensación de bienestar. Sumando la leche de coco, éste té un festival de sabores para el alma.
Masala Chai
Ingredientes
- ½ litro de agua
- 2 cdas de té negro
- 2 cdas de canela en polvo
- 1 cda de cardamomo molido o en vaina
- 2 cdas de clavo de olor
- 1 cdta de pimienta negra
- 1 cda de anís estrellado
- 1 cdta de jengibre en polvo o rallado fresco
- ½ litro de leche de coco
- Azúcar mascabo
Paso a paso:
- Moler las especias
- Hervir el agua y añadir las especias ya molidas. Dejar a fuego medio por 5 minutos.
- Bajar el fuego y añadir el té negro y el jengibre. Agregar la leche de coco. Calentar por 2 minutos más.
- Colar y servir. Endulzar (opcional)