Ideas y recetas

Cómo hacer leche de semillas ó frutos secos

Vamos a necesitar:

  • 1 taza de semillas ó frutos secos ( podés usar almendras, girasol, castañas de cajú, nueces, sésamo. Siempre crudas y activadas)
  • 3 ó 4 tazas de agua
  • Endulzante natural (dátiles remojados, azúcar integral, stevia, etc.)

Paso a paso

  • Descartar el agua donde remojamos la semillas.
  • Licuar las semillas o frutos secos ( que previamente remojamos durante un mínimo de 8 hs) con el agua. 
  • Procesar por unos minutos hasta que estén molidas las semillas ó hasta que la mezcla se vea blanca.
  • Agregar, si lo desean, algún endulzante natural.

Filtrar usando tu Bolsa Brota hasta la última gota. ¡Tu leche está lista para disfrutar!

La leche se conserva refrigerada hasta 4 ó 5 días. Agitá antes de tomar. 

Tip
Después del filtrado, podés aprovechar el sobrante sólido (conocido como bagazo) para hacer galletas, budines, quesos untables, etc.  

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