Ideas y recetas

Cómo hacer leche de semillas ó frutos secos

Vamos a necesitar:

  • 1 taza de semillas ó frutos secos ( podés usar almendras, girasol, castañas de cajú, nueces, sésamo. Siempre crudas y activadas)
  • 3 ó 4 tazas de agua
  • Endulzante natural (dátiles remojados, azúcar integral, stevia, etc.)

Paso a paso

  • Descartar el agua donde remojamos la semillas.
  • Licuar las semillas o frutos secos ( que previamente remojamos durante un mínimo de 8 hs) con el agua. 
  • Procesar por unos minutos hasta que estén molidas las semillas ó hasta que la mezcla se vea blanca.
  • Agregar, si lo desean, algún endulzante natural.

Filtrar usando tu Bolsa Brota hasta la última gota. ¡Tu leche está lista para disfrutar!

La leche se conserva refrigerada hasta 4 ó 5 días. Agitá antes de tomar. 

Tip
Después del filtrado, podés aprovechar el sobrante sólido (conocido como bagazo) para hacer galletas, budines, quesos untables, etc.  

Compartir

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
WhatsApp

Más ideas y recetas

Sopa de brócoli y coco

La frescura del brócoli y la suavidad de la leche de coco, en una receta fácil y nutritiva ¡animate a probarla!