Ideas y recetas

Chocolatada de girasol o almendras

Muchas veces pasa que al empezar a incorporar alimentos diferentes a los que estábamos acostumbrados, sentimos una falta de algo que consumíamos. El cambio de alimentación y paradigma de vida hacia una forma más sencilla, sostenible y con menos ultraprocesados, no tiene que significar privarnos de sabores ¡al contrario! Vamos conociendo otros alimentos y otras maneras de combinarlos. Esta chocolatada de leche vegetal es ideal para animar a grandes y peques, con un sabor dulce y frutal.

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas de girasol crudas y peladas sin sal (ó almendras) remojadas por más de 4 horas
  • 4 tazas de agua
  • 3 dátiles o algún endulzante (miel de caña, arrope, azúcar mascabo, etc)
  • Una pizca de sal marina , realza los sabores
  • 4 cdtas de un buen cacao amargo o en su defecto de algarroba 
  • 1 banana madura
  • 1 ctda de semillas de sésamo
  • 1 ctda de coco rallado

Paso a paso:

Hacer una leche con las semillas de girasol (mismo procedimiento que con cualquier leche de frutos secos o de coco)

Licuar los demás ingredientes con la leche de girasol, refrigerar unas horas y servir.

Compartir

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp

Más ideas y recetas

Sopa de brócoli y coco

La frescura del brócoli y la suavidad de la leche de coco, en una receta fácil y nutritiva ¡animate a probarla!